Knox™
Vorteile für die gesamte Kette
Nach mehr als einem Jahrzehnt Züchtungsarbeit hat Rijk Zwaan Salatsorten entwickelt, deren Schnittstellen weniger rasch durch Oxidation verfärben. Verglichen mit herkömmlichen Sorten wird die Oxidation bei unseren Neuzüchtungen erst etwa zwei Tage später sichtbar.
Knox – die Schnitt und Bruchstellen bleiben weiß
Freshcut-Salate können sehr schnell ihr frisches Aussehen verlieren, vor allem dann, wenn sie nicht unter modifizierter Atmosphäre (MAP) verpackt wurden. Abhängig von den Kulturbedingungen verfärben sich die Schnittkanten schon nach ein bis zwei Tagen rot. Aber auch der klassische LEH-Kissenbeutel mit MAP-Verpackung sieht am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums oft nicht mehr besonders frisch aus. Außerdem kann es sehr schnell zu sichtbaren Qualitätseinbußen kommen, wenn die Verbraucher den Beutelinhalt nicht sofort komplett verzehren.
Dank Knox sieht die Ware länger frisch aus. Ob in abgepackten Frischsalaten, Salatbuffets, Großküchen oder als Salatauflage im Burger, Baguette, Sandwich und Brötchen: Knox-Salate sehen länger appetitlich aus.
Aber auch für den Frischmarkt bieten Knox-Salate deutliche Vorteile. Denn nicht nur die Schnittstellen bei der Salatverarbeitung, sondern auch Verletzungen durch Ernte und Verpackung bleiben ohne sichtbare Rotfärbung zunächst unauffällig. So liegt in den Frischetheken des Einzelhandels qualitativ hochwertigere Ware, die zügiger abverkauft werden kann.
Weitere Informationen zu Knox™
Knox™ und Longvita reduzieren Vergeudung von Lebensmitteln Eine Vielzahl neuer Knox™-Salatsorten, die es gemüseverarbeitenden Betrieben, Food-Service-Unternehmen und Einzelhändlern ermöglichen, ihren Kunden ganzjährig Salate mit einer längeren Haltbarkeit anzubieten. Premium-Zucchini, die unter dem Label Longvita auf den Markt kommen, sind ebenfalls länger haltbar und tragen so zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen bei. |