Rijk Zwaan Datenschutzrichtlinie

In dieser Erklärung erläutern wir unsere Richtlinien für die Verarbeitung personenbezogener Daten. Wir erklären, welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten und wie wir die Datenschutzgrundsätze und die Rechte des Betroffenen einhalten gemäß der gültigen EU-DSGVO.

Wer sind wir?

Wir sind Rijk Zwaan Welver GmbH (im Folgenden „Rijk Zwaan" oder „wir"). Diese Datenschutzerklärung gilt für alle unsere Datenverarbeitungsaktivitäten und damit auch, wenn wir personenbezogene Daten gemeinsam mit anderen Parteien (einschließlich eines uns assoziierten Unternehmens im Ausland) verarbeiten. Rijk Zwaan ist der Datenverantwortliche und verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die von oder im Namen von Rijk Zwaan verarbeitet werden.

Verantwortlicher gemäß Artikel 4 Absatz 7 EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) ist:

Rijk Zwaan Welver GmbH
Werler Str. 1
59514 Welver

Weitere Informationen zum Anbieter der Webseite finden sie in unserem Impressum.

In dieser Erklärung erläutern wir unsere Richtlinien bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten. Wir erklären, welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten und wie wir die Datenschutzgrundsätze und die Rechte des Betroffenen einhalten.

Diese Erklärung bezieht sich auf Informationen, die wir von Geschäftspartnern und Kontakten, Rijk Zwaan Besuchern, Besuchern unserer Website, Lieferanten, Bewerbern und allen anderen Partnern von Rijk Zwaan verarbeiten.

Rijk Zwaan verwendet personenbezogene Daten für die folgenden Zwecke:
1. Kommunikation. Wir verwenden Ihre Kontaktdaten, um Sie zu kontaktieren, z. B. bei Fragen zu einem Produkt oder einer Dienstleistung; darüber hinaus, um Sie über unsere Dienstleistungen zu informieren, Sie über Aktionen und Angebote auf dem Laufenden zu halten und Sie zu Veranstaltungen einzuladen. Wenn Sie Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen gezeigt haben, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen Informationen über Produkte und Dienstleistungen von Unternehmen von Rijk Zwaan und direkten Geschäftspartnern zuzusenden. Wenn möglich, passen wir diese Informationen an Ihre Präferenzen an.

2. Akquisition. Um potenzielle Kunden auf Rijk Zwaan aufmerksam zu machen.

3. Vertragserfüllung. Wenn Sie ein Kunde oder Lieferant von Rijk Zwaan sind und Produkte oder Dienstleistungen von Rijk Zwaan oder seinen assoziierten Unternehmen bestellen, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten zur Auftragsbearbeitung.

4. Akzeptieren eines neuen Kunden. In bestimmten Fällen prüfen wir die Kreditwürdigkeit unserer Kunden, Lieferanten oder anderer Kontakte. Dafür können wir eine externe Agentur beauftragen.

5. Bewerbungsverfahren. Für das Bewerbungsverfahren verarbeiten wir personenbezogene Daten. Hierfür verweisen wir auf unsere Webseiten: www.rijkzwaan.de/karriere.

6. Gesetze & Vorschriften. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wenn wir aufgrund von Gesetzen und Vorschriften dazu verpflichtet sind, z. B. bei einer mutmaßlichen Verletzung von Rechten Dritter (geistiges Eigentum).

7. Foto/Video. Rijk Zwaan fotografiert und filmt Veranstaltungen, Besuche bei Lieferanten / Anbauern und verwendet dieses Bildmaterial mit Ihrer Einwilligung auf der Website, in Broschüren oder anderen Print-Medien.

8. Anwendungsnutzung. Für bestimmte Anwendungen von Rijk Zwaan müssen Sie sich registrieren und anmelden. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zur Identifizierung.

9. Technische und statistische Zwecke. Um zu beurteilen, ob die Website von Rijk Zwaan und andere Anwendungen ein optimales Benutzererlebnis bieten. Wir nutzen personenbezogene Daten für die technischen und funktionalen Zwecke unserer von Ihnen genutzten Webanwendungen. Mit diesen Informationen können wir die Qualität unserer Webanwendungen verwalten und verbessern.

10. Marketinganalysen und -forschung. Wir verwenden Ihre Kontaktdaten, um Sie zur Teilnahme an Umfragen, Kunden- und Testpanels einzuladen. Wir verwenden Ihre Daten auch für generische Marktforschung.

11. Ihre Präferenzen. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten und Präferenzen, um Angebote zu erstellen und Ihnen maßgeschneiderte Informationen zur Verfügung zu stellen, die auf Ihre Präferenzen und Interessen zugeschnitten sind.

12. Direktmarketing. Wir versenden Marketing-E-Mails und kommerzielle Erklärungen und / oder Informationen über Rijk Zwaan.

 

Rijk Zwaan verarbeitet personenbezogene Daten auf der folgenden Rechtsgrundlage:
1. Erfüllung eines Vertrages. Wir verarbeiten personenbezogene Daten zum Abschluss oder zur Erfüllung eines Vertrages.

2. Berechtigtes Interesse. Wir verarbeiten personenbezogene Daten auf der Grundlage eines berechtigten Interesses, z. B. durch den Versand von Marketingbotschaften an unsere Partner. 

3. Gesetzliche Verpflichtung. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wenn wir aufgrund von Gesetzen und Vorschriften dazu verpflichtet sind.

4. Einwilligung. Wir verarbeiten personenbezogene Daten, wenn eine Person die Erlaubnis zur Verarbeitung personenbezogener Daten für bestimmte Zwecke erteilt hat. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.

Gibt Rijk Zwaan Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter?
Ja, Rijk Zwaan beauftragt Drittanbieter mit der Verarbeitung von Aktivitäten wie Hosting, Übersetzungen und anderen Dienstleistungen. Rijk Zwaan und seine assoziierten Unternehmen sind weltweit tätig und geben personenbezogene Daten weiter, wenn dies für die Bereitstellung der oben genannten Informationen, Produkte und Dienstleistungen erforderlich ist. Wir tun dies stets sorgfältig und treffen dafür die erforderlichen organisatorischen, technischen und vertraglichen Maßnahmen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an die zuständigen Behörden weitergeben.

Wie lange speichern wir personenbezogene Daten?
Rijk Zwaan speichert Ihre personenbezogenen Daten nicht länger als unbedingt erforderlich. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur, um die oben beschriebenen Zwecke zu erreichen, für die Ihre Daten erhoben werden. Wenn Sie Informationen über den Zweck und die Aufbewahrungsfrist für einen bestimmten personenbezogenen Datenpunkt haben möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

Wie schützt Rijk Zwaan Ihre personenbezogenen Daten?
Rijk Zwaan hat geeignete technische und organisatorische Maßnahmen gegen den Verlust oder die unbefugte Verarbeitung personenbezogener Daten getroffen. Zu diesem Zweck verwendet Rijk Zwaan verschiedene Sicherheitstechnologien, darunter sichere Server, periodisch ausgeführte Software-Updates, Firewalls, Verschlüsselung und die physische Sicherheit der Orte, an denen die personenbezogenen Daten gespeichert sind.

Rechte der Betroffenen in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten: 
Nach der Allgemeinen Datenschutzverordnung haben die Betroffenen verschiedene Rechte:

Recht auf Information und Zugang: Sie können eine Übersicht über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten anfordern;
Berichtigung: Wenn Sie glauben, dass wir unrichtige Informationen über Sie haben, werden wir diese anpassen;
Recht auf Vergessenwerden: Sie können von uns verlangen, dass wir Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten löschen. Es ist möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten für andere Zwecke (z. B. für unsere Verwaltung und gesetzlichen Verpflichtungen) benötigen und diese noch verarbeiten müssen;
Einschränkung: Sie können von uns eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig oder nicht korrekt verarbeiten;
Widerspruch: Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, werden wir diese so schnell wie möglich einstellen;
Datenübertragung: Wenn Sie möchten, dass Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben werden, kontaktieren Sie uns bitte;
Widerruf der Einwilligung: Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen.

Möchten Sie eines Ihrer Rechte nutzen? Bitte kontaktieren Sie uns über datenschutz@rijkzwaan.de . Nach Erhalt Ihrer Anfrage werden wir so schnell wie möglich antworten.

Links zu anderen Webseiten und sozialen Medien
Auf einigen Webseiten von Rijk Zwaan sind Links zu Webseiten Dritter zu finden. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für diese Webseiten Dritter. Rijk Zwaan ist nicht verantwortlich für diese Webseiten oder die Verarbeitung personenbezogener Daten durch diese Webseiten Dritter.

Fragen
Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie uns eine E-Mail an datenschutz@rijkzwaan.de schreiben oder kontaktieren Sie unseren Datenschutzbeauftragten unter folgender Adresse:

Biehn&Professionals GmbH
Rolf Obermeier
Wiesenstr.32
D-33397 Rietberg-Mastholte

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
"Im Falle von Verstößen gegen die Datenschutzgrundverordnung steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe."

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen

Helga Block
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Wir können diese Datenschutzerklärung im Laufe der Zeit ändern.
Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 16. April 2019 geändert.