Produktivität und Haltbarkeit
Sowohl in der Produktion als auch im Verkauf von Gemüse ist zurzeit weltweit ein grundlegender Professionalisierungsprozess im Gange. Die Versorgungsketten werden immer komplexer und Verluste müssen auf ein Mindestmaß beschränkt werden. Alle Partner in dieser Kette fordern größere Produktivität. Anbauer wollen Kulturen, die einfach zu ernten und aufzubereiten sind. Verarbeitungsbetriebe wollen Produkte, die einen gesunden Gewinn erzielen. Feinabstimmungen sind kontinuierlich notwendig, um frische und erschwingliche Produkte für Konsumenten zu gewährleisten.
Gesunder Gewinn
Als Züchtungsunternehmen liegt uns die Feinabstimmung in den Genen. So entwickeln wir zum Beispiel eine Melone mit einem etwas kleineren Samengehäuse, die höheren Gewinn für Verarbeitungsbetriebe bringt. Oder wir entwickeln eine offen aufgebaute Tomatenpflanze, um so den Schnittaufwand für den Anbauer zu reduzieren. Technologischer Fortschritt kann bestimmte Züchtungsziele beeinflussen. So arbeiten wir an Spinat mit uniformem Wachstum, um die maschinelle Ernte zu erleichtern.
Knox™ ist ein gutes Beispiel die Haltbarkeit von Gemüse zu verbessern
Erfahren Sie mehr über unsere Konzepte:
-
Convenience
Innovative Sorten, die Anbauern, verarbeitenden Unternehmen und ihren Kunden vielfältige Vorteile bieten.
-
Industry
Sorten mit besonderer Eignung für die verarbeitende Industrie.
-
Salanova®
Frischer, leicht zuzubereitender Salat mit mundgerechten Blättern und exzellentem Geschmack.
-
Caribbean
Die aromatischen Caribbean-Melonen gewährleisten ein ganzjähriges Angebot in hoher Qualität.
-
Open Heart Cos
Wegen seines offenen Aufbaus eignet sich dieser Romana-Salat vorzüglich für die maschinelle Ernte.
-
Knox™
Knox ist eine Eigenschaft bei Salaten, welche eine Verfärbung der Schnittstellen bei Salaten verlangsamt und somit das Shelf Life verlängert.