zurück
Fresh cut lettuce production line

Produktivität und Haltbarkeit

Sowohl in der Produktion als auch im Verkauf von Gemüse ist zurzeit weltweit ein grundlegender Professionalisierungsprozess im Gange. Die Versorgungsketten werden immer komplexer und Verluste müssen auf ein Mindestmaß beschränkt werden. Alle Partner in dieser Kette fordern größere Produktivität. Anbauer wollen Kulturen, die einfach zu ernten und aufzubereiten sind. Verarbeitungsbetriebe wollen Produkte, die einen gesunden Gewinn erzielen. Feinabstimmungen sind kontinuierlich notwendig, um frische und erschwingliche Produkte für Konsumenten zu gewährleisten.

Gesunder Gewinn
Als Züchtungsunternehmen liegt uns die Feinabstimmung in den Genen. So entwickeln wir zum Beispiel eine Melone mit einem etwas kleineren Samengehäuse, die höheren Gewinn für Verarbeitungsbetriebe bringt. Oder wir entwickeln eine offen aufgebaute Tomatenpflanze, um so den Schnittaufwand für den Anbauer zu reduzieren. Technologischer Fortschritt kann bestimmte Züchtungsziele beeinflussen. So arbeiten wir an Spinat mit uniformem Wachstum, um die maschinelle Ernte zu erleichtern.

Knox™ ist ein gutes Beispiel die Haltbarkeit von Gemüse zu verbessern


Informationen zu Knox™