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Hydroponic culture of lettuce

Produktion und Nachhaltigkeit

Die Weltbevölkerung wächst rasant, was beträchtlichen Druck auf die Nahrungsmittelproduktion ausübt. Da Anbauflächen nur begrenzt zur Verfügung stehen, muss der Ertrag pro Quadratmeter steigen. Um langfristige Bodenschäden so gering wie möglich zu halten, ist es notwendig, den Einsatz von Pflanzenschutz- und Düngemitteln zu reduzieren. Gleichzeitig wächst die Nachfrage nach Bioprodukten und es gibt wachsendes Verbraucherinteresse an saisonalem Gemüse und regionalen Produkten.

Regionale Sorten
Wir leisten einen wertvollen Beitrag dazu, die Nachhaltigkeit der Gemüseproduktion zu verbessern, beispielsweise durch die Entwicklung regionaler Sorten und einen höheren Ertrag pro Quadratmeter. Resistenzen gegenüber Krankheiten und Schädlingen ermöglichen es den Anbauern, weniger Pflanzenschutzmittel einzusetzen. Auch in der Entwicklung nachhaltiger Produktionstechniken spielen wir eine Rolle. Darüber hinaus bieten wir ein breites Sortiment an Sorten für die Bio- und Hydroponik-Produktion.

Wir leisten einen wertvollen Beitrag dazu, die Nachhaltigkeit der Gemüseproduktion zu verbessern

Johan Schut berichtet: