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Colourful melon types on a plate

Geschmack und Textur

Geschmack und Aroma sind Schlüsselfaktoren bei Gemüse. Überall auf der Welt steigen die Ansprüche in diesem Bereich. Der Lebensmitteleinzelhandel muss in der Lage sein, Konsumenten das ganze Jahr hindurch ein gleichbleibendes Geschmackserlebnis zu bieten, um so Wiederholungskäufe zu sichern. Küchenchefs oder das Gastronomiegewerbe wollen ihre Gäste mit besonderem Geschmack oder „Biss“ verwöhnen. Der Konsumentengeschmack variiert jedoch von Land zu Land bzw. Region zu Region, wobei exzellent schmeckende Gemüsesorten auch gewinnbringend und nachhaltig angebaut werden müssen.

Herausragend in Geschmack und Textur
Für uns spielen Geschmack und Textur eine bedeutende Rolle in all unseren Züchtungsprogrammen. Darüber hinaus bieten wir Sorten, die sich, was Aroma oder Mundgefühl angeht, wirklich auszeichnen. Diese Sorten können ein Standardsortiment in Breite und Tiefe erweitern. So haben wir zum Beispiel eine kompakte Version der schmackhaften Piel-de-Sapo-Melone als Antwort auf die Präferenzen nordeuropäischer Konsumenten für kleinere Melonen entwickelt. Ein weiteres Beispiel ist unsere Aubergine, die weniger Fett aufnimmt und daher insbesondere zum Braten ausgezeichnet geeignet ist.

Geschmack und Textur spielen eine bedeutende Rolle in all unseren Züchtungsprogrammen